Bonjour,
recette maison et astuce pour les faire
Ingrédients :
1 litre de lait entier ou demi écrémé selon les gouts, sachant que le lait doit disant entier a été écrémé
2 sachets de ferments lactiques
150 grammes de cassonade, (ajuster en fonction de la marque, je met que 130g pour le mien car il sucre beaucoup)
5 grosses cuillères de lait en poudre entier ou demi écrémé en fonction du lait utilisé
Je prends une bouteille d'eau minérale vide de 1,5 ou 2 litre,
Je la pose sur la balance avec l'entonnoir
je tare ma balance et verse le sucre jusqu'aux grammes souhaités.
Je range ma balance et a l'aide de l'entonnoir toujours en place, je mets le ferment, le lait en poudre puis le litre de lait.
Je ferme ma bouteille et la secoue énergiquement jusqu’à complète dissolution des ingrédients
Je verse directement avec la bouteille dans les petits pots et les place dans la machine
Je règle pour 14 heures et après deux heures de frigo il ne reste plus qu'a déguster.
bon appétit